Следы Всемирного Потопа обнаружены и в Сибири

Катастрофы, напоминающие библейский Всемирный Потоп, вероятно, нередко случались в Евразии, когда ледники занимали большие площади, чем сейчас.

9 октября 2007 в 15:01, просмотров: 622

Ученые из Иркутского государственного университета и институтов земной коры и геохимии СО РАН обнаружили следы катастрофического гидропрорыва в Забайкалье. Свое открытие они сделали, изучив рельеф этой области с помощью GoogleEarth. Любой желающий может посмотреть на свидетельства наводнения библейского масштаба, набрав в графе "поиск" этой программы название озера Барун-Торей, что в Читинской области, и внимательно приглядевшись к местности, расположенной к северо-западу от водоема примерно до Цасучея.

Рельеф Цасучейской впадины – холмы, бугры и гряды, ложбины и озера в ложбинах – ориентирован с северо-запада на юго-восток. Линейно ориентированная система гряд и ложбин – признак того, что когда-то здесь мчался поток воды. Иркутские ученые полагают, что здесь был катастрофический прорыв гигантского бассейна, возможно связанного с некогда существовавшим Селенгинским озером, занимавшим значительную часть суши к востоку от Байкала. Такие геологические структуры продолжаются до Харбина и Чанчуня в Китае, слегка поворачивая на север. По рельефу в этой области Китая видно, как поток разбился на несколько более мелких, этом сообщает агентство Информнаука.

С севера ледник служил естественной дамбой для сибирских рек, и в Северной Азии формировались гигантские озера. В горах ледники формировали подпрудные бассейны, которые периодически прорывались и затапливали обширные территории. Гигантские потоки воды и грязи неслись со скоростью 20 метров в секунду. 



Партнеры