Комитет Госдумы поддержал законопроект о приостановлении участия РФ в ДОВСЕ

Документ внес президент РФ Владимир Путин.

10 октября 2007 в 15:48, просмотров: 467

Комитет Госдумы по международным делам на сегодняшнем заседании рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о приостановлении участия Российской Федерации в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Как сообщил глава комитета Константин Косачев, документ будет внесен на обсуждение Госдумы на первом пленарном заседании в ноябре. Документ принимается в одном чтении, передает РБК.

Напомним, что 14 июля 2007 года Владимир Путин подписал указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров". Согласно указу этот шаг связан с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию ДОВСЕ от 19 ноября 1990 года, затрагивающими безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер.

Помимо договора приостанавливается действие связанных с ним соглашения о максимальных уровнях для наличия обычных вооружений и техники Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, СССР и Чехословакии в связи с Договором об обычных вооруженных силах в Европе, подписанного в Будапеште 3 ноября 1990 году, и документа, согласованного государствами – участниками ДОВСЕ от 19 ноября 1990 года, являющегося приложением к итоговому документу первой конференции по рассмотрению действия ДОВСЕ и итогового акта переговоров о численности личного состава (Вена, 15–31 мая 1996 года).





Партнеры