Молдавский президент считает свою армию бесполезной

Молдавский президент Владимир Воронин в интервью газете "Известия в Молдове" заявил, что армии Молдавии и непризнанной республики Приднестровье в нынешнем виде "абсолютно бесполезны".

10 октября 2007 в 15:30, просмотров: 288

По словам Воронина, его страна вообще не собирается ни с кем воевать, поэтому не нужно тратить деньги на современное оружие для солдат, повышать численность вооруженных сил, а также "прибавлять их боевитость".

Президент предложил властям непризнанной республики последовать его призыву и приступить к масштабной демилитаризации региона. В будущем, как утверждает Воронин, Кишинев и Тирасполь могли бы даже объединить свои вооруженные силы, которые, по его словам, все равно не станут друг с другом воевать.

В ближайшие полгода, считает Воронин, Кишинев и Тирасполь могут ликвидировать всю тяжелую технику, системы залпового огня и ракетные комплексы. Все это он предложил отправить на переплавку на молдавский металлургический завод в Рыбнице. В довершение он предложил отказаться от призыва в армию, а вместо этого набирать "слушателей" в военно-учебные центры, передает "Новости-Молдова".



Партнеры