Белорусским оппозиционерам разрешили провести "Европейский марш"

Сегодня один из организаторов "Европейского марша" в Минске Виктор Ивашкевич сообщил, что Мингорисполком прислал письмо, в котором разрешил провести акцию оппозиции, однако потребовал изменить маршрут.

10 октября 2007 в 12:00, просмотров: 313

Организаторы марша не комментируют решение минской мэрии, ссылаясь на договоренность и пообещав рассказать о плане "Европейского марша" на сегодняшней пресс-конференции.

"Дело в том, что у нас есть договоренность организаторов, что до того, как обсудим этот ответ, мы не будем давать никакой подробной информации... Мы расскажем и про то, что разрешили власти и что решили мы", – пообещал Виктор Ивашкевич.

Ранее Ивашкевич посетил Мингорисполком, где попытался узнать решение властей горда по запросу на разрешение провести марш. В мэрии Минска представителю БНФ отметили, что вышлют организаторам акции письмо. Руководитель идеологического отдела Мингорисполкома отказался комментировать или озвучивать решение.

Организаторы "Европейского марша" намерены сегодня провести пресс-конференцию, на которой озвучат конкретные и окончательные планы проведения марша, передает Telegraf.by.



Партнеры