МК ВОПРОС РЕБРОМ

12 октября 2007 в 14:13, просмотров: 315

КАК ВЫБРАТЬ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ?

— Хочу сделать сюрприз девушке, ювелирное украшение какое-нибудь подарить. Одно “но”: понятия не имею, что ей нравится.
С.Николаев.

— Чтобы выбрать украшение для женщины, в первую очередь нужно присмотреться к ее гардеробу, — отвечают продавцы-консультанты одного из столичных ювелирных салонов. — Если ваша дама сердца предпочитает романтический стиль (обычно это нечто воздушное — одежда из шелка с оборками, кружевами), то ей стоит подарить очень “чувственные” украшения. Подойдут подвески в виде сердечек, брошки-букеты, причудливые браслеты. Еще романтические особы обожают вещи “с историей”. Им понравятся необычные сережки из перьев птиц или кости, сделанные вручную. Однако если выберете оригинальную вещь, она ни в коем случае не должна быть громоздкой или массивной.

Если девушка выбирает спортивный стиль, то смело отправляйтесь за авангардными композициями из пластика, дерева, керамики и кости. Выбирайте сережки, подвески и браслеты в стиле модерн. В качестве подарка может подойти даже какой-нибудь металлический жетон-медальон. А вот если она ходит в классической одежде, выбирайте простые, строгие украшения прямоугольной или овальной формы, сочетающиеся с ее нарядами по цвету.

Носит одежду из трикотажа и джерси, плотных шерстяных тканей? Подойдут крупные, заметные, “весомые” предметы из металла, дерева и янтаря. Золото и драгоценности идеально подходят тем леди, которые носят одежду из тонких дорогих материалов.

Стоит обратить внимание и на внешность вашей избранницы. Если ваша женщина так называемого цыганского типа — с темными волосами, невысокая, яркая и темпераментная, — то ей больше подойдут кольца в ушах и крупные цепочки на шее. Если она “северного типа” — светловолосая, спокойная, будет уместнее подарок из перламутра, жемчуга и серебра, оформленный просто и лаконично. Рыжеволосой красавице подойдут украшения из малахита и аметистов. Но самое главное — это, конечно, ваша искренность. Выбирайте сами и от сердца, представляйте свою любимую в вашем украшении. Нравится? Тогда, скорее всего, понравится и ей.

МОЖНО ЛИ СКРЫТЬ РАСТЯЖКИ?

— После родов появились растяжки на животе и бедрах. Очень не хочется плохо выглядеть перед мужем. Можно ли их замаскировать?
А.М-ва.

— Растяжки кожи, или стрии, — это красные или фиолетовые полоски, которые со временем светлеют и становятся белыми, розоватыми или розовыми, — говорит врач-косметолог Анна Палилова. — Появляются они чаще всего после беременности, это и ваш случай тоже. Дело в том, что гормональные изменения приводят к тому, что кожа в некоторых местах становится слишком тонкой, “рвется” изнутри. Огромную роль играет наследственная предрасположенность — это значит, если растяжки после беременности были у вашей мамы и бабушки, они будут и у вас.

К сожалению, кардинальные меры борьбы с растяжками может предложить только хирург (операция под названием абдоменопластика). Однако что-то все-таки сделать вы можете — по крайне мере растяжки будут не так заметны. Самый простой способ — просто-напросто замазать их. Для этого вам потребуется крем-пудра для коррекции рубцов (такая есть практически во всех косметических линиях). Однако это ни в коем случае не решит вашу проблему. Чтобы сделать эффект вневременным, каждый раз во время принятия душа старайтесь разминать “заболевшие” участки кожи поглаживающими массирующими движениями. Параллельно обязательно помассируйте кожу под струйками воды. Можете делать себе массаж и не на увлажненную кожу, однако предварительно смазывайте ладони любым маслом. Лучше всего использовать масло розмарина, хотя можно и растительное, но ни в коем случае не облепиховое — оно сушит кожу.

Также регулярно на ночь наносите на кожу бедер и живота лосьоны для тела, в состав которых входят экстракты ромашки, конского каштана, масло чайного дерева и другие натуральные масла. Такие косметические средства способны повысить эластичность кожи и уменьшить тем самым ее растяжение. Полезны также кремы с витаминами А, С, Е, ретинолом (эти вещества стимулируют синтез клетками кожи коллагена и эластана).

Если вам позволяют средства, можно сделать растяжки менее заметными с помощью косметических процедур — пилинга, мезотерапии, обертываний.

ЧЕГО БОЯТСЯ ВСЕ ИМЕНИННИКИ?

— Заметил за собой, что в день рождения всегда сильно нервничаю. Почему это происходит?
А.Федоров.

— На самом деле такие ваши эмоции отнюдь не уникальны, — отвечает психолог-психотерапевт Алена Мельник.

— Практически каждый человек испытывает своего рода мини-истерику в канун или непосредственно в день своего рождения. Физиологических причин у этого феномена нет. Объяснить это можно только так: для любого человека день рождения — трудное время, он не может не думать о том, на что потратил еще год, он подводит итоги. И абсолютно всегда человеку есть о чем пожалеть.

Все это происходит бессознательно, однако эмоции на тему “я не оправдал чьих-то (или своих) ожиданий” берут свое. Вы поймали эти эмоции за хвост, значит, можете с ними совладать. Сядьте, сделайте глубокий вдох и вдумайтесь — откуда взялась эта убежденность, что к определенному возрасту нужно непременно добиться того-то или того-то. Ваши переживания беспочвенны, у всех все по-разному. И если вы, предположим, еще не женаты или у вас нет денег на личный самолет, это вовсе не значит, что вы не состоялись как личность. Ведь вы за этот год еще и многое успели, вам есть чему удивиться, кого поблагодарить. Сконцентрируйтесь на этом, и через минуту вы почувствуете, что вашу душу наполняет ощущение праздника. Вашего личного — вы отмечаете собственные победы, собственную удачу, благодарите собственных родных и близких. Не гоняйтесь за временем, примите его как данность, и волнение снимет рукой.

Свои вопросы в рубрику присылайте в редакцию
с пометкой “МК-Вопрос”
или по электронному адресу sunday@mk.ru — на самые интересные мы обязательно ответим.



Партнеры