Почему солдаты срочной службы находятся в горячей точке?

Я был демобилизован совсем недавно – в июне этого года.

12 октября 2007 в 00:02, просмотров: 819

Служил в спецподразделении Внутренних Войск МВД РФ – в разведке. В самом начале службы всем нам говорили, что в горячих точках служат только контрактники и что солдаты, проходящие службу по призыву, там находиться не могут. В этот момент мы уже находились в городе Моздоке на КМБ (курс молодого бойца). Далее я направился служить в Отдельный Разведывательный батальон в город Владикавказ, через год он перебазировался в город Зеленокумск.

Оттуда-то нас и отправили в командировку в город Назрань республики Ингушетия. Там находится полк ВВ МВД РФ, служат там тоже срочники, но из них выходили за территорию части только их разведка и саперы и только в нашем сопровождении. А мы же регулярно выполняли спецоперации и зачистки в опаснейших районах республики совместно с Карабулакским ОМОНом, ФСБ, и СОБРом!

Потом нас разделили на две части. Одна часть роты отправилась в горы, куда до этого неоднократно ездили мы, на постоянку, там они находятся и по сей день, и до сих пор они там встревают в разные перестрелки! А другая часть роты отправилась на охрану Управления ФСБ в городе Магас.

Если вы помните, где-то месяца полтора назад все СМИ говорили о жесточайшей перестрелке в этом городе, но меня там уже не было, а были мои друзья-сослуживцы. Еще во всех новостях говорили, что погиб один человек – это погиб мой боевой товарищ, солдат срочной службы молодого пополнения.

Самое обидное в этой истории то, что те военнослужащие, которые служат в полку города Назрань, получают разные награды и удостоверения "Ветеранов боевых действий". Даже те, кто всю свою службу ходили в наряд по столовой, были кладовщиками и никогда не выходили за пределы воинской части. А ребята с нашего подразделения (и я в том числе), которые непосредственно принимали участие в спецоперациях, ни наград, ни удостоверений НЕ ПОЛУЧИЛИ!!! Такая несправедливость в наших Внутренних Войсках!!!



Партнеры