Кондолиза Райс не намерена вмешиваться во внутренние дела России

Госсекретарь США обещала поддержку российским правозащитникам.

14 октября 2007 в 17:49, просмотров: 337

На проходивших в пятницу в Москве переговорах Райс заявила, что хотела обсудить положение дел с соблюдением прав человека и демократией в России. При этом она подчеркнула, что США обвиняют российского президента Владимира Путина в свертывании демократии и нарушении прав человека. Российская сторона эти обвинения отвергает.

В результате стороны так и не смогли достичь компромисса по одному из важнейших вопросов, стоящих особняком в отношениях России и США, – установка элементов американской противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе. Глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании московских переговоров заявил, что Россия и США расходятся в отношении характера угрозы ПРО. "У наших стран все еще остаются нерешенные вопросы. В частности, мы расходимся в отношении характера угрозы ПРО. Мы договорились, что эксперты выработают совместное понимание существующих угроз", – сказал Лавров.

По словам главы МИД РФ, Россию также тревожит сотрудничество США и Японии в сфере создания системы противоракетной обороны. "Мы противимся созданию систем противоракетной обороны, назначением которых является наращивание военного преимущества", – сказал Лавров, сообщает BBCRussian.com.



Партнеры