Путин: Россия против использования силы на Каспии (ФОТО)

Президент России заявляет о важности неприменения силы на Каспии и непредоставлении своей территории для военных действий, что зафиксировано в проекте Декларации, принятие которой планируется по итогам проходящего в Тегеране прикаспийского саммита.

16 октября 2007 в 13:30, просмотров: 352

"Я с удовлетворением отмечаю, что в проекте Декларации, который мы подготовили, уже сейчас на этом этапе решается ряд принципиальных вопросов, касающихся как раз судоходства под национальными флагами прикаспийских государств", – сказал Путин, выступая во вторник на саммите в Тегеране.

"На мой взгляд, это очень важно. Также, как и важно то, что мы констатируем необходимость решать все вопросы, даже те, которые сегодня еще не считаются решенными, путем диалога, учитывая интересы друг друга и соблюдая суверенитет, и отказываясь даже от применения не только какой бы то ни было силы, но даже упоминания возможности применения силы", – отметил Путин.

"Важно и то, что мы говорим о невозможности предоставления своей собственной территории для других стран в случае агрессии, либо каких-либо военных действий в отношении одного из Прикаспийских государств", – сказал Президент РФ, сообщает РИА "Новоости".



Партнеры