Кризис subprime еще напомнит рынкам о себе

Перспективы развития американской экономики специалисты называют неопределенными.

19 октября 2007 в 11:33, просмотров: 436

Сандра Пианальто, президент Федерального резервного банка Кливленда, отметила накануне на экономическом форуме, что "неопределенность, окружающая прогноз, очень велика". По ее словам, пока не ясно, как события, встряхнувшие финансовый мир, впоследствии отразятся на экономическом росте. "Мы ждем и учимся", – резюмировала она.

Следующее заседание американского центробанка состоится 30–31 октября, напоминает Reuters. Пока, очевидно, у игроков на рынке нет единого мнения относительно грядущего решения по ставкам. Фьючерсы на ставку показывают, что наиболее вероятных исходов у заседания два: либо центробанк понизит ставку на четверть пункта, либо все вместе будем ждать новой информации о состоянии экономики.

По мнению Уильяма Пула, президента Федерального резервного банка США, рынок закладывает вероятность снижения ставки до уровня менее 4,5%. "Если вы посмотрите на опционы по фьючерсам на ставку федерального финансирования, вы увидите, что рынок не закладывает какую-либо вероятность ее повышения... в конце месяца", – приводит его слова Reuters.

Пул считает, что времени для того, чтобы сегмент ипотечного кредитования восстановился, потребуется много, поскольку рынок ипотеки subprime был очень важной частью роста цен на недвижимость.

 




Партнеры