В Риме прошел многотысячный митинг

Демонстранты потребовали от правительства гарантий соблюдения прав рабочих.

21 октября 2007 в 06:26, просмотров: 535

Массовый субботний марш организован всего за несколько недель до дня, когда должен быть окончательно оформлен бюджет Италии на следующий год. В пятницу парламенту были представлены поправки в соответствующий документ, и левое большинство премьер-министра тогда подчеркнуло необходимость дополнительных перемен в бюджете.

Митинг был организован радикальными левыми, представители которых входят в состав правительственной коалиции и которые подчеркивают, что акция не направлена лично на премьер-министра.

"Мы не хотим рубить сук, на котором сидим, – приводит агентство Рейтер слова лидера итальянских коммунистов Оливьеро Дилиберто. – Мы просто хотим, чтобы правительство лучше работало".

Тем не менее, по мнению наблюдателей, Проди опасается того, что марш ослабит его и без того не слишком убедительное левое большинство в парламенте.

Так или иначе, но премьер попросил своих министров не участвовать в демонстрации, а правая оппозиция постаралась сразу заработать политические очки на ситуации: по словам ее представителей, правящая коалиция следующего месяца не переживет. Проди, однако, называет такие прогнозы измышлениями, передает Би-би-си. 



    Партнеры