Экс-президент Грузии Шеварднадзе предлагает бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Об этом он заявил в ходе недавней поездки в Германию на встрече с бывшим канцлером Германии Дитрихом Геншером.

22 октября 2007 в 16:09, просмотров: 494

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предлагает странам мира бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Россия не урегулирует конфликт в Абхазии. Об этом экс-президент заявил в ходе недавней поездки в Германию на встрече с бывшим канцлером Германии Дитрихом Геншером.

"На встрече с Геншером мы обсудили проблему Абхазии и грузино-российские отношения. В разговоре с Геншером я похвалил Путина за возвращение грузин в Гальский район, но также отметил, что это только начало. Если Россия не разрешит вопрос с Южной Осетией и Абхазией, она должна быть наказана так же, как Советский Союз в 1980 году за ввод войск в Афганистан", – сказал Шеварднадзе в интервью грузинской газете "Квирис Палитра", опубликованном 22 октября.

Он напомнил, что "в 1980 году в Москве проводилась Олимпиада, и именно в этом году Брежнев, Андропов и Гречко ввели войска в Афганистан". "Я и Горбачев узнали об этом в Пицунде по радио. Многие государства мира в США и Европе в знак протеста отказались от участия в Московской олимпиаде", – сказал экс-президент.

"В 2014 году Россия планирует проведение Олимпиады в Сочи, близ зоны конфликта в Абхазии, которая аннексирована Россией. Именно поэтому я отметил в Берлине, что так же, как в 80-м году была наказана Москва, чтобы так же в 2014 году была наказана Россия, если проблема конфликтов не решится", – отметил Шеварднадзе.





Партнеры