Нигерийский спам

Будьте бдительны: очередной способ развода.

24 октября 2007 в 17:19, просмотров: 900

У меня есть Интернет-дневник. Недавно у меня появилась новая читательница. Девушка из Сенегала в Западной Африке. Родилась в Либерии. Она предложила пообщаться. Я всегда рад пообщаться и завести новых знакомых.

Мы переписывались где-то неделю. Она писала, что все её родные погибли в Гражданской войне в Либерии (по справкам последняя гражданская война произошла в 1989-1990 годах). Отец был директором фирмы, и у него был счёт в банке. И так как она последняя оставшееся в живых из семьи, то все деньги принадлежат ей. Однако она не может ими воспользоваться, потому что боится, что её убьют. Она написала, что переведёт деньги на мой счёт, а я вышлю ей документы и авиабилет, чтобы она могла покинуть страну. На счёте чуть больше 4 млн. долларов США!

После последнего письма с данным предложением я сперва проникся её ситуацией, но всё же навёл справки. На одном Интернет-сервисе юридической поддержки я нашёл много запросов на консультацию по похожим вопросам. Истории были самые разные: некоторых просили оформить опекунство, другим предлагали партнёрство в управлении счётом. Общее было: девушка 22-23 лет, Сенегал, осталась одна, счёт в банке, которым она почему-то не может сама воспользоваться, но суммы на счете разные. Некоторые люди пошли дальше: наводили справки по указанному банку в Сенегале, в Сенегальском лагере беженцев (в письмах она высылала телефоны и реквизиты). И получали подтверждающие письма. В банке говорили, что его ждали, что данная особа предупреждала банк об обращении и т.д.

С одной стороны, я горд за наших людей, готовых помочь бедной девушке, готовой всё отдать, чтобы вырваться из страшного места. Как легко нас пронять душераздирающей историей. И в тоже время поражает масштаб этого авантюрного проекта. И думаю, что придумать такое могли только в России.

И я ведь готов был помочь, но отнюдь не из-за денег. просто девушку жалко.



Партнеры