Британцы обустроили тюрьмы для заключенных-иностранцев

Две британских тюрьмы были переделаны для содержания в них только иностранных заключенных.

24 октября 2007 в 17:50, просмотров: 369

Это произошло еще в 2006 году в рамках программы по ускорению процесса депортации, но названия специализированных тюрем стали известны только сейчас.

В "Булвуд-Холле", графство Эссекс, и в Кентерберийской тюрьме, графство Кент, содержатся 438 иностранных заключенных. Всего из 81 тысячи британских заключенных иностранцы составляют 11 тысяч.

В специализированных тюрьмах для иностранцев действуют миграционные службы и предоставляются услуги перевода, что увеличивает стоимость содержания одного заключенного до 38 тысяч фунтов стерлингов в год.

Великобритания имеет соглашения с более чем сотней стран о том, чтобы осужденные преступники отбывали срок у себя на родине. В настоящее время планируется заключить аналогичные соглашения с Ямайкой, Нигерией и Вьетнамом. Граждане этих стран составляют наибольший процент иностранного тюремного населения наряду с ирландцами и пакистанцами.

Если эксперимент со специализированными тюрьмами для иностранцев окажется удачным, то перепрофилирование распространится и на другие исправительные заведения, передает ВВС.



    Партнеры