Решение суда о строительстве на месте гостиницы "Россия" отменил арбитраж

Арбитражный суд отменил решение суда первой инстанции, признавшего действительными договоры между московскими властями и "СТ Девелопмент" о строительстве зданий на месте гостиницы "Россия". Новое рассмотрение дела назначено на 26 ноября.

24 октября 2007 в 12:49, просмотров: 363

Суд отклонил иск ЗАО "Монаб" о признании недействительным договора между московскими властями и "СТ Девелопмент" как победителем конкурса по выбору девелопера-инвестора строительства зданий на месте "России", а также инвестиционный контракт и заключенный ими договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей.

Напомним, что "СТ Девелопмент" выиграла конкурс на реконструкцию "России" в декабре 2004 года. Три судебных инстанции уже отклонили исковые требования "Монаба", проигравшего этот конкурс, и лишь Высший арбитражный суд (ВАС) в январе 2007 года признал итоги конкурса недействительными, частично направив дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж. После решения ВАСа мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что реконструкция здания, невзирая на постановление суда, приостанавливаться не будет. К участию в деле в качестве третьих лиц суд привлек ОАО "Россия" и ООО "Айгентум".

Арбитражный суд Москвы в конце августа подтвердил законность трех договоров, заключенных правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" в рамках реконструкции гостиницы "Россия".

Кроме нового здания гостиницы на реконструируемой территории планируется разместить филиал новой президентской библиотеки, сообщает РИА "Новости-Недвижимость".





Партнеры