Гранд Опера присоединилась к забастовкам транспортников

Парижская Гранд Опера отменила мировую премьеру балетной постановки знаменитого английского хореографа Уэйна МакГрегора "Genus" из-за забастовки работников транспорта, к которой присоединился оперный персонал,

26 октября 2007 в 20:55, просмотров: 396

Национальная парижская опера отменяет два вечерних спектакля, запланированных на пятницу, по причине забастовок работников транспорта против правительственных реформ "специальных режимов" и присоединившихся к ним служащих Оперы. Отменена мировая премьера балета "Genus" в постановке знаменитого английского хореографа Уэйна МакГрегора, а также - "Tosca" Пуччини в Опера Гарнье, сообщает РИА Новости.

Согласно коммюнике, по призыву профсоюзов Федерации трудящихся, Юг-Спектакль и Единой федерации профсоюзов, технический персонал Парижской оперы, совместно с персоналом театра Комеди Франсез приняли участие в забастовке, прекратив свою работу в пятницу, но не сообщив предварительно о своем намерении. Работники Оперы пользуются одним из самых старых действующих "специальных режимов", созданным в 1698 году Луи XIV, в то время как Опера была еще Королевской Академией музыки (основанной в 1669).

 




Партнеры