В деле о гибели леди Ди появился подозреваемый?

Два свидетеля аварии в тоннеле Альма опознали одного и того же водителя

29 октября 2007 в 18:55, просмотров: 379

В Верховном суде Лондона продолжаются слушания по делу о гибели принцессы Дианы в аварии в тоннеле Альма 31 августа 1997 года.

Суд вплотную отрабатывает версию предумышленного убийства, на которой настаивает отец погибшего в аварии возлюбленного принцессы Дианы Доди аль-Файеда Мохаммед аль-Файед, сообщает Ananova.

В ходе экспертизы, проведенной после роковой аварии в тоннеле Альма, на кузове «Мерседеса», везшего принцессу Диану, были обнаружены следу белой краски. Это косвенно подтверждает слова нескольких свидетелей, которые заявили, что сразу после того, как машина с леди Ди врезалась в 13-ю колонну из тоннеля на высокой скорости выехал автомобиль «Фиат» модели «Уно».

Миллиардер Мохаммед аль-Файед настаивает, что белая машина столкнулась с «Мерседесом», что и привело к аварии. За рулем «Фиата», по его мнению, сидел фотограф Джеймс Андансон, действовавший по приказу британских спецслужб. Тем не менее, накануне два свидетеля опознали другого водителя. Жоржу и Сабине Дозон были показаны несколько снимков, из которых они должны были выбрать человека, наиболее походившего на водителя, увиденного ими «Фиата». Оба свидетеля указали на бывшего сотрудника службы безопасности Ле Ван Тана.

Жорж Дозон рассказал суду присяжных, что незадолго до аварии, произошедшей рано утром 31 августа 1997 года, пытался въехать в тоннель Альма, когда заметил белый «Фиат». Сперва ему показалось, что водитель пьян, так как машину бросало то вправо, то влево. Но затем он понял, что он пытается подстроиться под что-то, двигающееся сзади него. Он постоянно смотрел в зеркало заднего видения.

Оба свидетеля отчетливо разглядели большую собаку в наморднике или повязке, сидевшую на заднем сидении автомобиля.

Слушания продолжаются.



    Партнеры