Санкции против Грузии вводить пока незачем

Сергей Миронов считает, что даже после конфликта между российскими миротворцами и грузинскими полицейскими вводить санкции в отношении Грузии нет необходимости.

30 октября 2007 в 20:24, просмотров: 341

"У меня такое ощущение, что у самой Грузии сейчас очень большие проблемы уже есть и назревают. Не думаю, что по линии СНГ необходимо вводить те или иные санкции", – сообщил Миронов после завершения заседания Совета по СНГ. Миронов также отметил, что, по его мнению, все "негативные импульсы", которые периодически возникают со стороны Грузии в отношении России, носят "надуманный характер".

Он подчеркнул, что нет альтернативы переговорам, и россияне несмотря ни на что будут соблюдать все нормы международного права.

В то же время МИД Грузии направил российской стороне заявление с требованием немедленно отозвать Сергея Чабана с поста командующего Коллективными силами по поддержанию мира СНГ в зоне-грузино-абхазского конфликта. Об этом рассказал глава грузинского министерства Гела Бежуашвили. "У Сергея Чабана нет никаких правовых оснований находиться на посту командующего КСПМ, поскольку на последнем саммите в Душанбе грузинская сторона не дала согласия на его назначение", – заявил он на заседании Совета нацбезопасности в Тбилиси во вторник вечером.

По словам руководителя МИД Грузии, руководство страны вместе с ООН и странами-партнерами продолжает работать над вопросом изменения миротворческого формата в зоне конфликта. "В связи с инцидентом в Ганмухури МИД Грузии собирается в ближайшие дни провести встречи с дипкорпусом, провести брифинги в международных организациях, чтобы мировому сообществу стало хорошо известно, что произошло в Ганмухури", – заявил Бежуашвили, по материалам РИА "Новости".



    Партнеры