Россия "Справедливая" недовольна Россией "Единой"

Партия "Справедливая Россия" осудила отказ "единороссов" от участия в предвыборных дебатах.

30 октября 2007 в 16:01, просмотров: 472

По новому закону партия может отказаться от участия в дебатах и потратить эфирное время на агитацию. Этим правом и воспользовалась "Единая Россия". Однако некоторые политики восприняли этот факт отрицательно.

Секретарь политбюро "Справедливой России" Николай Левичев сказал, что представители его партии расценивают этот отказ как некий вызов общественному мнению. Подобное решение "Единой России" Левичев объясняет желанием выделиться из ряда остальных участников выборов. "Это их основная задача на данный момент", – считает он.

Левичев отметил: "Хотелось бы больше всего подискутировать с той партией, которая претендует на политический монополизм в России, а также с той, которая претендует на монополию в представлении интересов трудового народа в нашей стране", – сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, государственные российские телеканалы уже выделили время для дебатов и агитации. Так, на канале "Россия" о выборах в Думу будут говорить с 22.50 до 23.35, на "Первом канале" – утром с 7.05 до 7.55, а на ТВЦ – с 17.40 до 18.10. Выбранные для дебатов временные отрезки несколько удивляют, так как федеральный закон "О выборах депутатов Госдумы" требует, чтобы бесплатный эфир предоставлялся "в период, когда теле- и радиопередачи собирают наибольшую аудиторию".  



Партнеры