Российские миротворцы задержали в Абхазии сотрудников МВД Грузии

В настоящий момент они передают грузинской стороне пятерых задержанных в зоне грузино-абхазского конфликта грузинских полицейских.

30 октября 2007 в 13:16, просмотров: 388

Группа российских миротворцев, патрулировавшая нижнюю часть Гальского района в Абхазии, а также Зугдидский район в Грузии, задержала и разоружила пятерых грузинских полицейских, угрожавших оружием.
Севернее устья реки Ингури к месту нахождения патруля прибыло должностное лицо МВД Грузии, майор Хурция, который на повышенных тонах, с использованием нецензурных выражений высказал угрозы сжечь БТР миротворцев и расстрелять российских военнослужащих. Он угрожал, в том числе, применением гранатометов, сообщил РИА "Новости" командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан. По его словам, группа миротворцев задержала и разоружила всех лиц, которые сопровождали майора Хурция, когда те попытались применить силу к старшему патруля.
"К месту инцидента прибыл патруль МООНГ Зугдидского сектора и грузинская полиция – в общей сложности около 250 человек со стороны Грузии", – добавил командующий КСПМ.



Партнеры