Африканские дети, которых пытались нелегально вывезти французы, не сироты

Из 103 детей, которых на прошлой неделе французская неправительственная организация пыталась нелегально вывезти из Чада в Европу, большинство не являются сиротами.

1 ноября 2007 в 17:50, просмотров: 478

Об этом сообщается в заявлении гуманитарных организаций, распространенном сегодня в городе Абеше на востоке Чада.

По данным, полученным сотрудниками Международного комитета Красного Креста, Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и ЮНИСЕФ, по крайней мере у 91 из 103 детей имеется хотя бы один родитель или взрослый, которого они считают родителем.

Напомним, что 25 октября чадская полиция воспрепятствовала вылету из Абеше самолета, который должен был доставить во Францию 103 ребенка. Были задержаны девять французов, в числе которых сотрудники неправительственной организации "Ковчег Зоэ" и три журналиста. Они утверждали, что вывозят сирот из охваченной вооруженным конфликтом суданской области Дарфур, однако никакими сопроводительными документами не располагали.

В настоящее время задержанные французы, а также семь испанцев – членов экипажа самолета и бельгийский пилот, доставивший детей в Абеше, находятся под арестом. Против них выдвинуты обвинения в мошенничестве, попытке похищения и нелегального вывоза детей, передают "Вести".



    Партнеры