Жертвами урагана "Ноэль" стали более ста доминиканцев

Более 65 тысяч доминиканцев покинули свои дома из-за непрекращающихся ливней и сильного ветра.

2 ноября 2007 в 23:49, просмотров: 362

По данным спасателей, ведущих поиски погибших и раненых в пострадавших от стихии районах, в настоящее время жертвами "Ноэля" стали 79 доминиканцев, 43 жителя этой страны пропали без вести. Однако, спасатели полагают, что жертвы есть и в тех затопленных районах Доминиканской Республики, куда пока не удается добраться даже на лодках и вертолетах.

В четверг ночью тропический шторм "Ноэль" достиг силы урагана первой, самой низкой категории по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, со скоростью ветра 120 километров в час. Ранее жертвами урагана стали 43 жителя Гаити и гражданин Багамских островов. На Ямайке погиб один человек.

Власти Доминиканской Республики объявили на ближайшие 30 дней чрезвычайное положение в 28 провинциях и столице страны - Санто-Доминго. Плохая погода, нехватка вертолетов, размытые дороги и разрушенные мосты препятствуют проведению в полной мере спасательно-поисковых работ.

Правительства США, Венесуэлы, Бразилии, а также Евросоюз выразили готовность оказать помощь Доминиканской Республике, передает РИА Новости.



    Партнеры