4 ноября пройдут два "Русских марша"

В День народного единства по набережной Тараса Шевченко пройдут участники двух "Русских маршей" - днем и вечером.

2 ноября 2007 в 17:33, просмотров: 330

Днем своих активистов выведут лидеры праворадикальных движений, а вечером здесь же соберутся сторонники партии "Народный союз". 

Дневной марш начнется с построения колонн в 11.30 у торгово-пешеходного моста и башни "Багратион". В 12.30 участники акции пройдут до сквера у гостиницы "Украина", где в 13.30 запланирован митинг. Закончится все должно в 15.00. По словам организаторов, на шествие и митинг могут прийти около семи тысяч человек. Вечером же на набережной соберутся сторонники политической партии вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина "Народный союз", к ним могут присоединиться активисты "Русского общенационального союза" и других движений. План таков: сбор колонн – в 18.30, а в 19.00 они выдвинутся к гостинице "Украина". Приблизительно в 19.30 там состоятся митинг и концерт.

Оба марша преследуют разные цели. Так, дневной проводится в честь праздника Народного единства, а вечерний – в преддверии выборов в Госдуму и носит агитационный характер. В оргкомитете дневной" акции, куда вошли представители НДПР, ДПНИ, московского отделения "Союза русского народа", "Славянского союза", ПЗРК, партии "Русь" и других организаций, не хотят, чтобы эту акцию связывали с предвыборной агитационной кампанией, которую проводит "Народный союз".

В свою очередь, в "Народном союзе" "Русский марш" рассматривают именно как важный этап предвыборной гонки за мандаты депутатов в Госдуме и планируют провести его под партийными знаменами и лозунгами.

Столичная милиция подготовилась к этим митингам во всеоружии. Представители оргкомитета "Русского марша" и представитель политической партии "Народный союз" предупреждены о недопустимости противоправных действий. Правительство Москвы запретило торговлю спиртным, распитие алкоголя в общественных местах и использование файеров и факелов. Представители прокуратуры, в свою очередь, предупредили о недопустимости экстремистских проявлений, невозможности использования атрибутики партий, признанных судом экстремистскими, в частности НБП, а также агитационных атрибутов по окончании акции и за пределами площадок, обозначенных местами проведения.

Однако милиционеры опасаются возможных провокаций со стороны некоторых политических партий и движений, сообщает РИА "Новости".



Партнеры