В Тольятти прощаются с погибшими при взрыве автобуса

31 октября там погибли восемь человек, в основном студенты.

2 ноября 2007 в 10:02, просмотров: 598

В Тольятти проходит прощание с погибшими при взрыве в рейсовом автобусе 31 октября. Тогда погибли восемь человек, в основном студенты. Как передает корреспондент РИА "Новости", в Волжском университете им.Татищева прощаются с 20-летней Ольгой Помазковой. Гроб с телом выставлен на улице у центрального хода в вуз, где собрались уже более 500 человек.

В пятницу будут похоронены и трое студентов Тольяттинского государственного университета – 20-летний Олег Михайлов, 17-летний Илья Зуев и 19-летняя Мария Полякова.

Церемония прощания проходит в холле университета. Горят свечи, метроном громко отсчитывает секунды. Тут установлен гроб с телом одного из студентов.

Всем желающим почтить память погибших в холле университета не хватило места – пришли несколько сот человек. Многие приносят цветы. Большинство собравшихся, несмотря на начавшийся дождь, стоят на улице.

Съемочные телегруппы в здание не пустили.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков сообщил журналистам, что уже началась подготовка к выплате материальной помощи семьям погибших и пострадавшим. По его словам, семьи жертв трагедии получат по 300 тысяч рублей, пострадавшим, госпитализированным после взрыва, власти города выплатят по 200 тысяч, а находящимся на амбулаторном лечении – по 100 тысяч рублей.




Партнеры