В Тбилиси ожидают 100-тысячного митинга

Начало акции запланировано на час дня.

2 ноября 2007 в 09:22, просмотров: 322

Национальный совет (НС) оппозиционных партий в составе 10 партий и организаций проведет сегодня в Тбилиси общегрузинский митинг у здания парламента страны. Лидеры НС заявляют, что ожидают 100 тысяч человек из разных регионов страны. Несколько тысяч участников на нескольких сотнях легковых автомашин и микроавтобусов из разных регионов страны прибыли в Тбилиси в четверг поздно вечером. Остальные присоединятся к ним в пятницу днем, сообщает ИТАР-ТАСС. Начало акции запланировано на час дня.

Лидеры НС заявляют, что на митинге основным требованием будет "проведение выборов в парламент в марте-апреле 2008 года, а не осенью будущего года". В конце прошлого года парламент принял решение об одновременном проведении выборов в парламент и выборов президента в октябре-ноябре 2008 года. Оппозиция же считает, что выборы должны состоятся в марте-апреле 2008 года, то есть по истечении четырехлетнего срока функционирования парламента.

Организаторы митинга также требуют принятия более демократического закона о выборах. Лидеры НС заявляют, что, если власти не удовлетворят эти требования, митинги примут перманентный характер.

Организаторы митинга еще за три недели до акции внесли заявку в мэрию Тбилиси на проведении акции и получили согласие.



    Партнеры