Для детей из Беслана открыт реабилитационный центр

В Аланском Богоявленском женском монастыре открылся центр реабилитации для детей, которые пострадали в результате террористического акта в Беслане.

6 ноября 2007 в 20:48, просмотров: 261

Как сообщил пресс-секретарь Ставропольской и Владикавказской епархии Русской православной церкви Евгений Бронский, церемонию открытия возглавили епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и представитель Русской православной церкви за рубежом архиепископ Берлинский, Германский и Великобританский Марк.

Это первый в России подобный реабилитационный центр. Решение о его строительстве было принято в 2005 году. За это время построены необходимые здания и инфраструктура, а также, что немаловажно, отобран и прошел дополнительную подготовку персонал.

Важно, что дети смогут проживать в центре вместе с родителями, ведь не все после полученных в результате теракта психических травм могут оставаться долго одни, без родных.

"Сразу же после открытия центр начал работу, в него заехали 20 школьников", – отметил представитель епархии. Все примерно одного возраста и составляют класс. В течение всего времени пребывания в центре дети получат духовную поддержку, а также смогут, если захотят, заниматься музыкой, театром, изобразительным искусством, рукоделием, спортом. При этом продолжится обучение по программе обычной общеобразовательной школы, рассказывает РИА "Новости".



Партнеры