Первые случаи смерти от переохлаждения

За прошедшие вечер и ночь в столице замерзли семь человек.

6 ноября 2007 в 09:20, просмотров: 258

"За минувшие вечер и ночь московские милиционеры помогли добраться до дома и передали в медучереждения более 20 граждан, которые могли получить серьезные обморожения, оставшись на улице, или умереть", – рассказал источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, тела троих погибших мужчин были найдены на улице Покровка, Щелковском и Аминьевском шоссе еще до 0.00 часов. После полуночи были обнаружены еще четверо замерзших: около дома на Загородном шоссе, на улице Мневники, а также в районе трех вокзалов:

"По заключению судмедэкспертов, смерть этих граждан наступила в результате переохлаждения. Их личности устанавливаются, так как никаких документов у них найдено не было. Возможно, это бездомные".

С наступлением заморозков были усилены милицейские патрули – их обязали обращать внимание на одиноких прохожих, особенно пожилых людей, которые могут остаться на улице и замерзнуть. Кроме того, участковые уполномоченные должны тщательно проверять места, где могут находиться или ночевать лица без определенного места жительства, передает РИА "Новости".

 



Партнеры