Госдума утвердила мораторий на участие России в ДОВСЕ

На заседании, где рассматривается законопроект о приостановлении ДОВСЕ, пришли к выводу, что это не нанесет вреда безопасности страны.

7 ноября 2007 в 11:55, просмотров: 333

На заседании, где Госдума рассматривает законопроект "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе", было принято решение поддержать внесенный президентом РФ закон о введении моратория на участие России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе.

Мораторий вступает в силу в ночь с 12 на 13 декабря, через 150 дней после передачи депозитариям и государствам-участникам ДОВСЕ уведомлений России.

По словам генерала армии Юрия Балуевского, "Россия неоднократно предупреждала Запад о наших шагах в отношении ДОВСЕ, поэтому объективно сегодня ресурс доброй воли РФ исчерпан. Таким образом, разрушение ДОВСЕ произойдет не по вине России. Это не будет невосполнимой потерей для страны".

По его мнению, Россия должна совершить необходимые шаги, в том числе правового характера, сначала по приостановлению своих обязательств по договору, а если этот процесс не сдвинется, то и по прекращению своего участия в ДОВСЕ. "У России есть достаточный арсенал сил, и средств, и способов обеспечения своей безопасности и национальных интересов", – сказал Балуевский, сообщает РИА "Новости". 

Решение Госдумы не имеет прецедентов в новейшей истории России.



Партнеры