Клиент всегда прав

Это золотое правило действует далеко не во всех столичных магазинах

8 ноября 2007 в 17:50, просмотров: 306

На днях попала в очень неприятную ситуацию. Зашла купить колготки в специализированный магазин, находящийся рядом со станцией метро «Парк культуры». Магазин очень известный, в центре города, можно сказать, но я и не думала, что люди там работает погрубее продавщиц ликеро-водочных киосков где-нибудь под Рязанью (ничего личного).

Пришла я вполне дружелюбно настроенная, я вообще не скандалистка по натуре и в грубости меня никто никогда не упрекал. Подошла в продавцу-консультанту (звали эту на первый взгляд милую девушку Светлана), спросила, есть ли у них колготки определенной марки черного цвета. Мне так нравятся именно эти колготки, что дабы не купить что-то не то, прихватила с собой пустую упаковку от старых. Светлана взглянула на упаковку и сказала, что они вовсе не черные, а цвета кофе. Я с ней спорить не стала, пусть будет кофе. Зрение у меня не очень, и нюанс между темным кофе и черным я могла не углядеть.

Светлана ушла и вернулась с двумя парами колготок: одни цвета кофе, другие цвета загара. Я ей сказала, что кроме цвета кофе хочу еще и просто черные. Она принесла мне черные, цвета кофе и снова эти цвета загара. Я ей снова говорю, что цвета загара не надо. Сказала, что возьму две: черные и кофе.

Светлана любезно упаковала мне две пачки и отнесла на кассу. Я оплатила, выхожу из магазина, и тут что-то просто-таки заставило меня взглянуть на покупку. Открываю пакет и вижу: черные колготки и колготки цвета загара. «Ну что за черт!!!!», - думаю я. Возвращаюсь в магазин, подхожу к кассе и объясняю, что я просила другое. Дальше начинается настоящий скандал. Эта Светлана подбегает, начинает кричать, мол, вы хотели цвета загара!!! Я ей: «Девушка, я прекрасно помню, что я хотела. Это вы мне все пытались их подсунуть. А я сразу сказала: мне нужны цвета кофе». В итоге кончилось тем, что я уже вышла из себя и попросила жалобную книгу. И только после этого мне соизволили поменять покупку. Ушла я из магазина с тем, что хотела, но с в конец испорченным настроением.

Меня удивило и разозлило, во-первых то, что на меня кричал продавец-консультант, и во-вторых, абсолютное невнимание к желаниям клиента и попытка выставить меня тупой блондинкой (опять же ничего личного), которая не помнит, что сама хотела.

С тех пор я в этот магазин ходить зареклась.



Партнеры