Америка крупно задолжала

Государственный долг США достиг исторического максимума.

8 ноября 2007 в 15:33, просмотров: 378

Министерство финансов США сообщило накануне, что объем государственного долга впервые превысил уровень 9 триллионов долларов.

Согласно информации, размещенной на сайте американского финансового ведомства, сумма задолженности по состоянию на 11 ноября равнялась 9 085 865 641 215 долларам и 84 центам.

Максимальный размер госдолга в США определяется законодательно. В связи с тем, что объем внешних заимствований непрерывно растет, этот параметр приходится регулярно корректировать.

Так, в прошлом месяце американским законодателям пришлось утвердить увеличение данного лимита с  8,965 триллиона долларов до 9,815 триллиона долларов. Это произошло после предупреждения министра финансов Генри Полсона о том, что госдолг растет слишком быстро.

С момента прихода к власти администрации Джорджа Буша в 2001 г. конгресс США уже 5 раз увеличивал предельный уровень госдолга. На момент прихода Буша в Белый дом лимит составлял  5,6 триллиона долларов. Однако рост расходов на проведение военных операций в Афганистане и Ираке заставил американские власти заимствовать все больше и больше средств из внешних источников.



Партнеры