В Великобритании осуждена лирическая террористка

Первая осужденная в Великобритании женщина-террорист призывала в своих стихах к нападению на Запад и казням "неверных".

9 ноября 2007 в 12:06, просмотров: 309

Вчера суд присяжных е признал 23-летнюю Самину Малик виновной в террористической деятельности. Первая осужденная в Великобритании за терроризм женщина сочиняла стихи о казнях "неверных" и призывала к атакам на западный мир.

Сотрудница магазина в лондонском аэропорту "Хитроу" называла себя "лирической террористкой", писала стихи, восхваляющие террористов, и распространяла их в Интернете. О подобном увлечении Самины долгое время никто не подозревал. Коллеги девушки не могли и подумать, что она ведет двойную жизнь, являясь членом исламской экстремистской организации.

Скотланд-Ярд заинтересовался Саминой после того, как в октябре в компьютере одного человека было найдено электронное письмо от нее. В своем личном файле на одном из сайтов в Интернете Малик открыто призывала к джихаду, восхищалась видео-посланиями Усамы бен Ладена и заявляла, что готова помочь моджахедам всем, чем только может. В ходе обыска в ее доме полицейские обнаружили огромное количество различной экстремистской литературы, инструкции для террористов, а также стихи, которые назывались "Как обезглавливать", "Живые мученики" и тому подобное.

Самина Малик стала первой женщиной в Великобритании, которую признали виновной по новому закону о терроризме, принятом в 2000 году, сообщает Daily mail.



    Партнеры