На 90-летие милиции сотрудникам подарят новую форму

Новая форма разработана и сшита для сотрудников милиции. Это своего рода подарок к их профессиональному празднику.

10 ноября 2007 в 15:23, просмотров: 1007

В этом году День милиции будет особым - этому виду органов исполняется 90 лет. Одним из подарков, который получит российская милиция от властей в праздник, будет новая форма.

Всего сшито уже около 1700 комплектов формы, которые будут распределены в 12 субъектов России. По словам исполняющего обязанности начальника департамента тыла МВД России Евгения Мартынова, при разработке новой коллекции были взяты на вооружение лучшие достижения мировых лидеров рынка в области производства материалов, разработки и дизайна специальной и форменной одежды. Новый материал используют во иногих европейских странах для пошива формы силовых структур, и он уже прекрасно зарекомендовал себя в правоохранительных органах Германии, Франции, Великобритании, Чехии и Польши. Оптимальное сочетание ткани и конструктивные элементы дизайна нового костюма обеспечивают комфортность, удобство и современный внешний вид.

"В отличие от традиционно применяемых в настоящее время тканей выбранный материал с мембранным покрытием обладает повышенной воздухопроницаемостью, прочностью, долговечности, мягкостью и формоустойчивостью", - сказал Мартынов.

Как сказал и.о.начальника департамента, костюмы, в которых сотрудники милиции несу службу сейчас мягко говоря не в полной мере отвечают эксплуатационным потребностям. Особенно много нареканий они вызывают у тех, кто несет патрульную службу. По словам Мартынова, новая форма из современных тканей идеально подходит как в помещении, так и на улице.

В перечень предметов формы одежды для сотрудников ППС вошли: костюмы летний и зимний, куртка из искусственной кожи, фуражка и плащ-накидка. Всего предусмотрено три комплекта формы - зимний, демисезонный и летний. Синие рубашки сменят белоснежные с белыми погонами, накладными карманами, надписями на спине и груди - "милиция". Галстук и брюки будут черного цвета, сообщает РИА "Новости".





Партнеры