ЧП в пакистане отменят через месяц

Верховный судья Пакистана заявил, что обстановка в сране улучшается, и чрезвычайное положение может быть снято в течение месяца.

10 ноября 2007 в 14:20, просмотров: 295

Верховный судья Малик Мухаммед Каиум объявил в субботу, что ситуация в стране улучшается и, он надеется, продолжит улучшаться.

Напомним, неделю назад в Пакистане было объявлено чрезвычайное положение, отправлен в отставку председатель Верховного суда. Кроме того, вещание негосударственных информационных телеканалов было прекращено, а в столицу Пакистана Исламабад и ряд других городов ввели войска. При все при этом, власти объясняют введение ЧП активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.

Кроме того, в пятницу из под домашнего ареста была освобождена об лидер оппозиции Беназир Бхутто. Арест продлился сутки, хотя Бхутто должна была сидеть дома до субботы. В субботу она уже планирует встретиться с сотрудниками своей партии и дипломатами. Она заявила, что намерена продолжить борьбу за демократические реформы и организовать марш протеста против введения в стране чрезвычайного положения, сообщает ЭХО Москвы.

 



Партнеры