В Италии полицейский убил болельщика "Лацио"

Полицейский, пытавшийся предотвратить перерастание инцидента в массовую драку, нечаянно застрелил одного из фанатов.

11 ноября 2007 в 19:51, просмотров: 333

Это убийство произошло в воскресенье утром на стоянке у автогриля неподалеку от города Ареццо. Там произошла стычка между итальянскими фанатами футбольных клубов "Лацио" и "Ювентус". Фанаты "Лацио" направлялись в Милан на матч своего клуба с "Интером", а фанаты "Ювентуса" ехали в Перуджу.

По словам начальника полиции Ареццо Винченцо Джакоббе, болельщика "Лацио" Габриэле Сандри убила шальная пуля. Правоохранительные органы "глубоко переживают эту трагедию и выражают искренние соболезнования семье погибшего", сказал он.

По словам Джакоббе, один из полицейских пытался предотвратить драку: он хотел выстрелить в воздух, однако пуля попала в молодого человека, который находился в машине.

Итальянская федерация футбола из-за этого инцидента приняла решение перенести на неопределенное время матч чемпионата Италии по футболу между "Интером" и "Лацио", а все остальные игры начать с 10-минутным опозданием.
Весть об убийстве футбольного фаната моментально облетела Италию.

В связи с этим в городе Бергамо, где намечен матч "Аталанты" с "Миланом", начались столкновения болельщиков с полицией, передает РИА "Новости". 



Партнеры