Чавесу не может приказать молчать даже испанский король

Лидер Венесуэлы Уго Чавес считает, что испанский король не имел права приказать ему замолчать.

11 ноября 2007 в 16:37, просмотров: 316

"Даже испанский король не может мне приказать замолчать. Тем более что я говорил не с ним", – заявил Уго Чавес, выступая перед участниками Саммита народов, который прошел в Чили параллельно с Ибероамериканским саммитом.

"Он такой же глава государства, как и я. Но в отличие от него я трижды избирался на выборах и получил 63% голосов избирателей, – добавил лидер Венесуэлы. – Все мы главы государств, будь то индеец Эво Моралес или король Хуан Карлос де Бурбон, и никто не имеет права заставить молчать другого".

Напомним, что в субботу лидер Венесуэлы Уго Чавес спровоцировал скандал на церемонии закрытия Ибероамериканского саммита в Чили, назвав экс-премьера Испании Хосе Мария Аснара фашистом. Действующий премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро потребовал от Чавеса с уважением относиться к Аснару, так как он был избран испанским народом. После этого последовала словесная перепалка между Чавесом и Сапатеро, в которую вынужден был вмешаться испанский король Хуан Карлос: "Ты не можешь помолчать?" – обратился он к Чавесу, рассказывает РИА "Новости".



    Партнеры