Нателашвили поборется с единым кандидатом

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили не откажется от выдвижения своей кандидатуры на пост главы государства, даже если оппозиция выдвинет единого кандидата.

12 ноября 2007 в 21:03, просмотров: 348

"Мы уважаем решение наших коллег по оппозиции", – сказал один из сподвижников Нателашвили Нестан Киртадзе. "Однако в связи с выдвижением единого кандидата от оппозиции, Шалва Нателашвили не будет отказываться от участия в президентских выборах, – сказал один из лидеров лейбористской партии. – Потому что наша партия никогда не была у власти, мы не участвовали в доведении страны до обнищания, установлении в государстве авторитарного режима. Поэтому у нас большие шансы на победу".

Однако оппозиция так и не смогла выдвинуть единого кандидата на пост главы государства, и голоса избирателей могут распределиться между действующим президентом и его противниками.

"Я предполагаю, что за президентский пост будут бороться не менее десяти человек, – говорит независимый депутат, бывший генеральный прокурор Грузии Гия Мепаришвили. – В выборах примут участие как сильные кандидатуры – Михаил Саакашвили, Шалва Нателашвили, Леван Гачечиладзе, Бадри Патаркацишвили, так и те, которые не пропускают ни одни выборы – Картлос Гарибашвили, Роин Липартелиани, Зураб Гагнидзе и другие". По его словам, в такой борьбе несложно будет предугадать и результат – Михаил Саакашвили победит в первом туре", – считает Мепаришвили, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры