Насильника и убийцу отправили на принудительное лечение

Верховный суд Татарстана решил отправить на принудительное лечение в психиатрический стационар Руслана Шишикина, убившего восьмилетнюю девочку.

14 ноября 2007 в 19:49, просмотров: 231

По словам старшего помощника прокурора республики Равиля Вахитова, "Верховный суд Республики Татарстан сделал вывод, что 18-летним Русланом Шишикиным совершены три убийства. Но, как и ожидалось, решением суда он освобожден от уголовной ответственности, ему назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением".

По его словам, во время следствия было получено заключение стационарной психолого-психиатрической экспертизы, согласно которому у Шишикина наблюдаются признаки хронического психического заболевания, в связи с чем он не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. "На принудительном лечении Шишикин будет находиться до решения специальной комиссии о его выздоровлении", – добавил Вахитов. 

Вахитов отметил, что общественно-опасные деяния, совершенные ранее несудимым Шишикиным, следствием были квалифицированы по статьям "убийство при отягчающих обстоятельствах" и "насильственные действия сексуального характера" УК РФ, рассказывает РИА "Новости". 



Партнеры