Имеешь тысячу рублей, государство доплатит три

Работающие пенсионеры, решившие дополнительно откладывать "на старость", будут поощряться государством.

14 ноября 2007 в 18:48, просмотров: 303

Ставки таковы: 3000 рублей в месяц на 1000 рублей добровольных накоплений. Такие меры направлены на стимулирование добровольных пенсионных накоплений граждан.

Это нововведение принято в качестве поправки к пенсионному законодательству. С июля 2008 года такие отчисления граждан начинает софинансировать государство.

Как напоминает ПФР, минимальная сумма взноса на личный счет будущего пенсионера составит 2000 рублей в год, столько же вносит государство, но не более 10 000 в год. Схема будет действовать в течение десяти лет. Все операции подоходным налогом не облагаются.

Однако государство не оставит и тех, кто уже достиг пенсионного возраста, но не обращался в Пенсионный фонд. Если они будут продолжать работать и отчислять в накопительный фонд, например, 1000 рублей, то получат от государства по 3000 рублей в месяц, но не более 30 000 рублей в год.

"Пенсионный фонд России готов обеспечить качественное решение данной задачи в установленные сроки", – комментирует поправку председатель правления ПФР Геннадий Батанов. 



    Партнеры