Берлускони пытается провалить госбюджет Италии на 2008 год

Лидер итальянской оппозиции ведет интенсивные телефонные переговоры с сенаторами правящей коалиции.

15 ноября 2007 в 04:00, просмотров: 455

Если это ему удастся и финансовый закон провалят в верхней палате парламента, разразится правительственный кризис, в результате которого Берлускони надеется вернуться к власти. Лидер оппозиции не устает повторять, что, по его данным, 80% населения Италии желает отставки правительства.

Оппозиция уже заявила, что никакого диалога с нынешним правительством по вопросу о госбюджете быть не может и что она сделает все возможное, чтобы "отправить домой кабинет Романо Проди". Накануне в теледебатах представитель нынешнего кабинета сказал, что в госбюджет включены многие положения, которыми Берлускони пытался привлечь избирателей на прошлых политических выборах.

В частности, речь идет о сокращении налогов для малоимущих слоев населения, а также об уменьшении налога на первую квартиру для всех граждан и упрощении бюрократической процедуры на организацию предпринимательской деятельности. Однако теперь, когда у власти левоцентристское правительство, которое пытается претворить в жизнь и предвыборные обещания Берлускони, это не устраивает оппозицию.

В этой связи многие итальянские обозреватели отмечают, что и правые и левые, разглагольствуя о благе народа, занимаются демагогией. Главная их задача – сохранить за собой руководящие посты, передает РИА "Новости".





Партнеры