На МОСТу

16 ноября 2007 в 19:55, просмотров: 330

Если при этом слове из четырех букв вам рисуется УРБАНИСТИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ со строгими железобетонными конструкциями, то можете выбросить его из головы. РЕЧЬ ПОЙДЕТ СОВЕРШЕННО О ДРУГОМ.

Из истории

Московский открытый студенческий театр (сокращенно МОСТ) существует уже больше 200 лет. Первый публичный спектакль, поставленный студентами Московского университета, прошел 26 января 1756 года. Это была первая годовщина указа об основании университета. Театральный коллектив Московского университета представил на суд зрителей пьесу Ле Грана “Новоприезжие”.

Так случилось, что в советское время таким коллективам давали название кружков художественной самодеятельности. Таким образом и театр МГУ стал кружком. Но в конце 50-х годов XX века его возглавил Ролан Быков. Он фактически заново открыл театр, который стал называться Студенческим театром МГУ. А 9 декабря 1999 года в главном здании университета прошло открытие Московского открытого студенческого театра. Он сформировался на базе Студенческого театра МГУ и получил статус государственного. Сейчас он находится в ведении ЦАО и получает государственную поддержку. А директором его является Большакова Ирина Александровна, которая вместе со своим мужем Славутиным Евгением Иосифовичем возглавляет театр уже почти 25 лет. Воспитанниками театра этих лет стали Валдис Пельш, Алексей Кортнев, Ирина Богушевская, Максим Галкин.

Чем отличается МОСТ от театра МГУ?

Все просто: МОСТ — для всех студентов Москвы. В него может попасть любой талантливый человек, приложив некоторую долю упорства. К тому же МОСТ — это уже профессиональный коллектив.

Вообще-то говоря, МОСТ не просто театр. Ведь в нем играют не только актеры с дипломом. “Этот театр — действительно мост в совсем другую жизнь: с репетициями, выступлениями, капустниками. Театр оказался действительно открытым — для новых идей, новых людей, это место, где обычный студент может стать по-настоящему счастливым”, — говорит одна из участниц.

Учебная студия

Далеко не каждый человек может выйти на сцену и сразу блеснуть, поэтому при театре существует учебная студия. Набор туда проходит 2 раза в год: в начале сентябре и начале февраля, после зимних студенческих каникул. Сейчас занятия проходят 3 раза в неделю, и они бесплатны. В ответ от вас требуется упорство, желание работать и совершенствоваться. Учеба здесь развивает, дает возможность легче себя реализовать, раскрыться.

Ну а чтобы поступить в студию, нужно прочесть, как везде, стихотворение, кусочек из прозы и басню. С каждым годом народу приходит все больше, поэтому вам придется постараться.

Премьера


24 сентября в Театре под руководством Армена Джигарханяна состоялся спектакль “Счастливый неудачник” (по повести Вадима Шефнера). Это последняя яркая работа театра, которая уже получила немало наград.

Контакты

Сайт театра: most.theatre.ru

А по телефонам театра: 939-10-59, 939-37-01 — можно так же узнать о точной дате следующего набора в учебную студию.



Партнеры