Третье плечо

Ну ладно. Решил опять из старого выложить.

16 ноября 2007 в 14:53, просмотров: 584

Чего-нибудь такого-сякого. Людоедского опять, в общем. Сунулся искать, а нету. Потерялось. Поэтому пишу по памяти.

Дело было так (стоит ли говорить, что история правдивая, но имен и точного места не называю). Учились два товарища. И не просто товарища, а кореша с детства. Вместе учились еще в школе в провинциальном городе, вместе приехали и поступили в самый известный в стране вуз, вместе делили комнату в общаге. И тут одного угораздило влюбиться, что по молодости, и не только, случается со многими. И как опять же случается со многими, остальные проблемы отошли куда-то на задний двор, поближе к декорациям. Ну, переживания, туда-сюда. Короче, на учебу он забил. И настолько сильно, что в конечном итоге стали его из вуза гнать. С концами. Впереди замаячила служба в Вооруженных силах, что, само собой, долг и почетная обязанность. Все бы ничего, но вот тот самый школьный, а ныне институтский дружбан в тот злосчастный вечер пришел в общагу на взводе. И дернуло же его кореша подначить! Начал он так:

– Ну че, дубина, в армию? А баба твоя со всеми будет это самое подряд! Будет, будет!

И дубина как всякий порядочный мужчина вступается за честь любимой дамы. Причем делает это горячо и страстно, но, прямо заметим, опрометчиво. Потому что оппонент много здоровее его. И обычная бытовая перепалка с любовным уклоном заканчивается не менее бытовым убийством.

Победила, как вы понимаете из вышенаписанного текста, дружба. В том ее понимании, что живым остался тот самый пьяный друг, который все и начал. Но победа оказалась с горьким привкусом. Пред новоявленным киллером в полный рост встала проблема утилизации трупа. И тут он повел себя профессионально. В разных торговых точках понакупал ножей и ножовок. Которыми хладного друга и разделал ("друг – это третье мое плечо" – все как в песне, см. заголовок).

А вот дальше он повел себя не как профи, а как обычный дилетант. Части друга распихал по ближайшим помойкам. Ну, далее все просто. В течение суток его и повязали. На этом бы история и закончилась, но вот проблема. Все части нашли, а вот голова куда-то делась! Нету ее! А по закону надо труп и даже его части идентифицировать. А убиенный ранее не судим, пальцев его в картотеке нету. Убийца-то раскололся, но толку-то. Выручила любовь. Дама уже мертвого сердца была вызвана в органы. Где ее спросили, приготовив валидол, готова ли она опознать тело без головы. Тогда она (о смелая амазонка!) спросила.

– А член есть?

– Есть! – ответили в органах.

– Тогда узнаю.

И узнала. Вот она, сила любви! Не подкачала. В отличие от дружбы.



Партнеры