Стильной девушке в записную книжку

Отдельные уроки стилистики.

16 ноября 2007 в 12:51, просмотров: 277

Вы молодая и знающая себе цену? Примите наши искренние поздравления! Уверенность в себе – далеко не лишнее. Но! На сегодня стильность становится все более актуальной и популярной. Поэтому, следуя требованиям современности, приведем для вас ряд советов. Другой ряд оставим на будущее.

Начнем с азов искусства стилистики, с основополагающего момента – определения собственного цветотипа. Этот термин относится к тому, чем покрыт весь ваш организм, – к коже. Поскольку вы в той или иной мере, раньше или позднее, чаще или реже покрываете отдельные участки кожи различными предметами одежды, очень важно соблюсти сочетание цветовой гаммы одежды и кожи. Вы просто обязаны определить, какой цвет ваш, а какой – ваш враг.

Итак, цветотип! Главное здесь – оттенок кожи. Их следует выбирать соответственно времени года. Пристально вглядитесь в свое лицо. Если оно не того колера, с этим нужно что-то серьезно делать. Не бойтесь экспериментировать! Используйте кремы, мази, краски, компрессы, наконец, грим!

Разберем методику подбора оттенка кожи в сочетании с цветом волос и глаз на примере нынешнего времени года – осени. Этой осенью в моде теплый оттенок кожи – персиковый или желтовато-бежевый (Внимание! Гепатит здесь ни при чем!). Бешеной популярностью пользуется светло-бежевый оттенок с персиковым румянцем, а также яркий золотисто-бежевый. Те же, у кого оттенок кожи теплой слоновой кости, пока на улице еще не слишком холодно, вообще идут нарасхват! Но особенно часто хватают медно-русых, медно-каштановых, золотисто-каштановых, просто медных и просто каштановых. Ну, последних хватают просто и запросто, особенно в общественном транспорте. А вот за бронзовыми очень долго ходят, бродят, уговаривают и нудно домогаются. Чаще всего это оканчивается тем, что в народе называют обломом!

Особо хочется сказать о насыщенно-рыжих. Гремучая смесь насыщенной рыжести с сочетании с ярко-золотисто-бежевым оттенком кожи может вызвать у противоположной стороны кратковременную остановку опорно-двигательного аппарата с последующим таким же кратковременным помутнением хрусталиков, что нередко приводит к потере ориентации в пространстве, травматизму и иным негативным последствиям. Поэтому обладательницам подобной смеси демонстрировать ее без консультации специалистов, без особой необходимости и наличия аптечки первой помощи рекомендуется с предельной осторожностью.

Теперь о цвете глаз этой осенью. Сразу скажем, темные оттенки ушли в прошлое. Их обладательницам следует немного потерпеть. Вполне возможно, в следующем году ситуация изменится в лучшую сторону. Но сегодня такие глаза выставлять напоказ считается признаком дурного тона. Повезло янтарно-коричневым и голубым. Они снова в моде. Каре-зеленые глаза с элементом легкой раскосости, прогнозируют специалисты, будут пользоваться популярностью только в сезоне весна/лето-2008. Зеленовато-голубые глаза менее популярны сегодня. Но это не распространяется на разноглазых. В уходящем году это считается особым шиком! Носить такие глаза позволяют себе только особо стильные и гламурные девушки. И, наконец, последний писк глазной моды – это глаза керосиновые средней выпуклости! Это эксклюзив сезона осень/зима-2007!

Выбор правильного сочетания оттенков кожи, волос и глаз является основополагающим при подборе цветовой гаммы вашей одежды. Окончательный цветотип определяется с помощью цветового тестирования. То есть к ранее выбранным оттенкам кожи, волос и глаз прикладываются ткани различных оттенков и рисунков с последующим наблюдением за реакцией кожи на внешние раздражители.

Начинать экспериментирование следует с правильного выбора времени суток. В полнолуние результаты тестирования имеют особенно много погрешностей. Наиболее удачно время, которое в народе окрестили "до первых петухов". В этот период кожа особенно расслаблена. Морщины находятся в состоянии пониженного жизненного тонуса. Второй подбородок не так ярко и жестко демонстрирует свою самостоятельность и значимость по отношению к первому. Да и мешки под глазами еще не набрали достаточные объем и вес.

Если при прикладывании белой ткани в красный горошек ваша кожа краснеет, попробуйте поэкспериментировать с другим цветом горошка. В случае если покраснение не проходит, знайте – горошек противопоказан и в целом вреден для желудочно-кишечного тракта. Если при прикладывании темной ткани в мелкий рубчик кожа бледнеет, это именно то, что нужно! Именно одежда такой цветовой гаммы вам подходит. Правда, исключительно на траурных мероприятиях. Почернение кожи при прикладывании тканей всех оттенков фиолетового не сулит ничего хорошего. Таким образом ваше лицо сигнализирует о возможности будущего насильственного травматизма. Это, естественно, не ваш цвет. А вот если кожа сохраняет свой обычный естественный оттенок при контакте с полупрозрачными тканями любого рисунка, знайте – вы попали в самую точку! И вам будет что продемонстрировать (если будет, конечно), и другим не в тягость посмотреть.

В любом случае экспериментируйте, пробуйте, творите себя. В следующий раз мы проанализируем сочетание вашего цветотипа с наиболее известными, распространенными и возможными выражениями лица. Успехов вам в творчестве!



Партнеры