В Центре имени Мейерхольда пройдет теневой спектакль

В субботу 24 ноября в 20.00 в Черном зале московского Центра имени Мейерхольда пройдет спектакль уникальнейшего театра марионеток "Черная курица", сообщил MK.ru пресс-секретарь центра Павел Руднев.

20 ноября 2007 в 15:46, просмотров: 357

Спектакль "Волшебный фонарь" был целиком придуман, сделан и поставлен художником Надей Бу. Продолжительность действа – 80 минут (без антракта). Вход свободный, по приглашениям. Заказ приглашений 363-1079.

Сам театр "Черная курица" был создан ею в декабре 1997 года, в бывшей дворницкой Саввина Подворья, на углу Камергерского переулка и Тверской улицы. "Во время уборки помещения под лестницей под слоем старых обоев была обнаружена дверь, закрытая изнутри. "В ночь на 1 января эта дверь открылась, и из нее вышел смешной человечек, отрекомендовавшийся Черной Курицей, – образно рассказывает историю создания теневого театра Надежда Бу. – После обильного новогоднего угощения, данного ему, Черная Курица в знак благодарности пригласил всех с собой в гости к подземным жителям. Труппа театра была представлена его величеству королю подземных жителей. Спектакль, сыгранный для королевского двора, так понравился его величеству, что он взял труппу под свое покровительство, даровав ей тем самым высокое звание придворного театра. Год спустя труппа обратилась к королю с просьбой позволить назвать театр в честь его любимого министра и своего большого друга Черной Курицы. Его величество, рассмотрев прошение, милостиво согласился, и с тех пор театр с гордостью носит это достойное имя".

В репертуаре театра "Черная курица" Надежды Бу уже восемь спектаклей. "Оберегая покой подземных жителей, театр очень осторожно выбирает себе друзей, понимая, что в случае обиды, нанесенной подземным жителям, Черной Курице придется уйти вместе с ними, навсегда закрыв за собой дверь под лестницей", – сказала Бу.



Партнеры