Преступник выбросился из окна из-за пыток

По мнению правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, никаких пыток в отношении задержанного по подозрению в пособничестве боевикам, не применялось

22 ноября 2007 в 20:04, просмотров: 395

Как сказал в четверг на заседании республиканского парламента министр внутренних дел КБР Юрий Томчак, "ответственно уверяю, что каких-либо пыток к этому лицу, активно сотрудничавшему со следствием, или понуждению его к уходу из жизни не предпринималось, что и показали результаты служебной проверки".

Напомним, 29-летний житель Герпегежа был задержан в ночь на 16 ноября на автодороге Нальчик-Герпегеж. В его автомашине УАЗ было обнаружено большое количество компонентов для изготовления взрывных устройств, боеприпасы, продукты питания, а также предметы, предназначенные для длительного пребывания в горно-лесистой местности. Спустя сутки после задержания подозреваемый в присутствии адвоката во время сопровождения к месту содержания под стражей покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна четвертого этажа.

В СМИ прошли сообщения, что родственники погибшего рассказали, что к задержанному во время допросов в милиции применялись пытки, которые и послужили причиной самоубийства, рассказывает РИА "Новости".



    Партнеры