ЕС не способен бороться с наркотиками

Заместитель председателя комитета Европарламента по гражданским свободам Джусто Катанья признал, что борьба Евросоюза с наркотической зависимостью проиграна.

22 ноября 2007 в 16:46, просмотров: 349

"Цифры свидетельствуют, что наша стратегия провалилась, потребление наркотиков растет, в частности, марихуаны и кокаина", - сказал Катанья в четверг на пресс-конференции в Брюсселе. Он считате, что Евросоюзу необходимо менять стратегию борьбы с потреблением наркотиков также и потому, что в этот процесс все больше втягивается молодежь. А объем площадей, на которых выращивают мак в Афганистане увеличились на 43%.

Встреча с журналистами была посвящена обнародованию ежегодного доклада Европейского центра мониторинга за наркотиками и токсикоманией. В докладе представлены занимательные цифры. Например, в прошлом году марихуану курили около 23 миллионов взрослых в странах ЕС и 70 миллионов совершеннолетних европейцев потребляли ее в течение своей жизни. Кокаин в 2006 году пользовался спросом у 4,5 миллионов взрослых европейцев, а в течение жизни его потребляли, по меньшей мере, 12 миллионов представителей этой возрастной категории, или 4% взрослого населения ЕС, сообщает РИА "Новости".

 



Партнеры