Голливудские сценаристы вышли на улицы

Бастующие провели митинг в центре Голливуда в преддверии переговоров между профсоюзом и киностудиями.

22 ноября 2007 в 05:33, просмотров: 276

Акция, проведенная накануне Дня благодарения, ознаменовала 16-й день забастовки, проводимой американской гильдией сценаристов. Организаторы заявляют, что к ним присоединились от 3 до 4 тысяч сторонников, в то время как представители полиции говорят о полутора тысячах.

Сценаристы начали забастовку 5 ноября из-за того, что им не удалось договориться об авторских отчислениях от продаж DVD и через Интернет. Заключительный раунд переговоров между бастующими и представителями кино- и телеиндустрии назначен на 26 ноября.

Последствия забастовки ощущаются по всей стране – многие ежедневные ток-шоу отменены, съемки рейтинговых сериалов приостановлены. Производство некоторых высокобюджетных кинокартин также пока отложено из-за задержки со сценариями. Среди них – фильм "Ангелы и демоны", приквел "Кода да Винчи".

Производители были вынуждены обратиться к британским авторам, которые не входят в американскую гильдию сценаристов. Гильдия сценаристов Великобритании, со своей стороны, порекомендовала своим членам не браться за работу, предназначавшуюся их американским коллегам.

Около 500 работников американской компании Си-би-эс Ньюс, пишущих сценарии для радио- и телепередач, решили провести собственную стачку в понедельник. Поводом для нее послужили споры вокруг условий контрактов со своим работодателем. Передает Би-би-си.



Партнеры