Саакашвили "протянул руку" оппозиции

Второй съезд правящей партии Грузии "Единое национальное движение" завершился без официального выдвижения Михаила Саакашвили кандидатом в президенты.

23 ноября 2007 в 17:07, просмотров: 255

Юридически стать кандидатом в президенты Саакашвили пока мешает то, что он еще не ушел в отставку. Источники в окружении главы государства сообщают, что это произойдет в ближайшие дни.

На съезде во Дворце спорта в Тбилиси присутствовали 10 тысяч делегатов, пять тысяч гостей, в том числе президент Польши Лех Качиньский, дипломатический корпус, аккредитованный в Грузии, а также деятели грузинской культуры.

Саакашвили держал слово: "Сегодня перед Грузией стоит момент истины, решающий момент перед многовековой историей нашей страны и ее будущим. Мы сегодня принимаем главное решение – вернуться нам в европейский дом и получить шанс стать современной сильной страной или нет?", – сказал президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на съезде в качестве лидера партии. Президент Грузии отметил и достижения страны за последние четыре года – это рост экономики, борьба с коррупцией, бюрократией, организованной преступностью, реформа образовательной системы и строительство сильной армии.

Он обратился к своим политическим оппонентам и призвал их забыть все существующие обиды. Саакашвили сказал, что протягивает им руку и предлагает вместе "делать дела ради светлого будущего страны", передает РИА "Новости".



Партнеры