На вокзалах столицы могут усыпить

Транспортная прокуратура призвала к бдительности граждан в связи с участившимися случаями ограблений на вокзалах с применением усыпляющих средств.

23 ноября 2007 в 13:19, просмотров: 314

"В преддверии новогодних праздников Московская межрегиональная транспортная прокуратура предупреждает пассажиров, ожидающих своего рейса на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, о необходимости проявлять осторожность и бдительность при общении с малознакомыми гражданами", – сообщает пресс-служба ММТП.

В 2007 году возбуждено 20 уголовных дел по фактам хищений имущества пассажиров на Курском вокзале Москвы с использованием сильнодействующих веществ. Подобные случаи зарегистрированы и на Казанском вокзале. Преступления такого рода в основном совершаются после "одной-второй пропущенной бутылочки пивка" после знакомства на вокзале с "клевым парнем".

Пресс-служба ведомства предупреждает: "Способ совершения этих преступлений однотипен. Во время совместного распития спиртных напитков преступники незаметно для потерпевшего добавляют ему в стакан нейролептик (клозапин, азалептин), который в сочетании с алкоголем приводит к потере сознания. После чего у потерпевшего похищают имеющиеся ценности. При этом дозу препарата преступники рассчитывают "на глазок", создавая реальную угрозу для жизни человека", рассказывает "Интерфакс".



    Партнеры