Президент Ливана сложил с себя полномочия и покинул дворец

Покидая дворец в Баабде Лахуд призвал ливанцев избрать президента "на основе консенсуса в полном смысле этого слова".

24 ноября 2007 в 01:56, просмотров: 277

"Ливан - это не Франция и не Америка, Ливан построен на консенсусной демократии. Поэтому, если кандидатура нового президента не будет согласована со всеми политическими силами Ливана, это грозит стране катастрофой", - сказал бывший президент в интервью телеканалу LBC.

За несколько часов до своего ухода Лахуд объявил о введении с субботы чрезвычайного положения в стране и возложил на армейское командование полномочия по обеспечению безопасности в стране, в том числе контроль за всеми силовыми ведомствами. С его решением не согласилось правительство Фуада ас-Синьоры, назвав его "идущим вразрез с конституцией страны".

Завершение срока полномочий Лахуда представители правящего большинства назвали "окончанием кошмара". После отъезда Лахуда из Баабды на площади Павших в центре Бейрута сторонники правящей коалиции устроили народные гуляния по этому поводу.

Между тем ливанская армия уже ввела в городе повышенные меры безопасности. В настоящее время за порядком в Бейруте следят 20 тысяч военнослужащих, передает РИА Новости.



Партнеры