Высокий и Низкий

Поздним вечером 57-летний мужчина (обозреватель радио «Голос России») возвращался с работы домой.

25 ноября 2007 в 03:37, просмотров: 275

По дороге он заглянул в кафе у метро «Каширская», где купил пиво. Оттуда за ним следом поковыляли два силуэта: высокий и низкий. Высокий на ходу надевал перчатки, Низкий разминал пальцы… Мужчина не обратил на них внимание.

Заходя в лифт, он почувствовал, как чья-то рука в перчатке закрыла ему глаза, другая рука схватила его за горло. В этот же момент еще две руки вырвали у жертвы пакеты с пивом, помидорами и баранками и портфель с документами. Доехав на лифте до пятого этажа, злодеи бросили жертву и убежали. А потерпевший дошел до квартиры и позвонил в милицию.

Как рассказал командир роты ППС ОВД по району Нагатино-Садовники Сергей Васильев, сотрудники милиции быстро приехали на адрес и выяснили основные моменты случившегося, после чего предложили проехать потерпевшему с ними по району, чтобы поискать ограбивших военного обозревателя злодеев. Поиски решили начать возле злосчастного кафе, - потерпевший пояснил, что когда там покупал пиво, на него недобро косились два субъекта с большой разницей в росте. Работник радио заглянул с улицы в окно закусочной.

К его большому удивлению злодеи находились там, - они допивали его пиво, закусывая его баранками и помидорами «Чери». Милиционеры задержали подозреваемых. Портфель потерпевшего оказался при грабителях. Потерпевший долго благодарил сотрудников милиции за помощь и обещал сделать о них радиорепортаж.

Валерий Бузовкин



Партнеры