Забастовка на заводе Ford продолжается

Состоявшиеся сегодня переговоры не привели к подписанию соглашения.

26 ноября 2007 в 22:58, просмотров: 284

Профсоюз решил продолжить забастовку. По словам профсоюзного лидера Алексея Этманова, администрация не назвала в ходе переговоров, насколько будет повышена зарплата работникам. Условия профсоюза остаются неизменными уже несколько дней: они требуют повышения заработной платы на 30% и сокращения продолжительности ночной смены.

Накануне стало известно, что юристы профсоюза готовят жалобу в прокуратуру на руководство завода, не желающее выходить на контакт с работниками. Возможно, именно это обстоятельство и заставило администрацию предпринять попытку возобновить переговоры с бастующими.

Руководство компании из-за забастовки остановило конвейер предприятия, тем самым прекратив производство автомобилей Ford Focus. Теперь, в соответствии с Трудовым кодексом, бастующие и не участвующие в забастовке работники не смогут получать зарплату.

Профсоюз заявил, что не намерен прекращать забастовку. "Конвейер будет запущен только после подписания дополнительного соглашения о зарплате к действующему коллективному договору", – заявил Этманов. Непреклонность в своих решениях продемонстрировало и руководство компании, заявив, что продолжение переговоров с профсоюзом возможно только после прекращения забастовочных действий, передает РИА "Новости".



Партнеры